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Karotten-Orangensuppe mit Ingwer

KNEIPP

Zubereitung:

  1. Das Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Zwiebel darin bei milder Hitze weich dünsten.
  2. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, mit Muskat, Zimt, Orangenschale und  Ingwer würzen.
  3. Die Gemüsesuppe zum Kochen bringen. Karotten zufügen und zugedeckt 10 Minuten weich köcheln.
  4. Crème fraîche dazugeben. Die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Empfehlenswert bei Appetitlosigkeit, Schluckstörungen, Kalium- und Magnesiumbedarf

Mehr Orangenaroma
Wer Appetit darauf hat, würzt die Suppe noch mit dem Saft einer halben Orange oder mit 1 EL Zitronensaft.

Bei Laktoseintoleranz Sojacreme statt Crème fraîche verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • Muskat
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Ingwer (frisch gehackt)
  • 300 g Karotte (dünne Scheiben)
  • 1 Orange (bio, abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 EL Crème fraîche