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Fisch Sulz

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden, kurz in kochendes Salzwasser tauchen und auf einem Brühsieb (mit Stielansatz) abtropfen lassen.
  2. Das vorbereitete Gemüse in Olivenöl mit ein wenig Salz und einer Prise Zucker anschwitzen. Paradeismark dazurühren, mit Gemüsesuppe aufgießen.
  3. Mit Cayennepfeffer, Safran und Pernod würzen. Lorbeer und Knoblauch einlegen und bissfest kochen.
  4. Einige Spritzer Saft Zitronensaft zufügen, Lorbeer und Knoblauch entfernen.
  5. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine untermengen, den Fisch einlegen und ca. 4 Minuten ziehen lassen.
  6. Die Suppe mit den Fischstücken auf zwei tiefe Teller aufteilen und etwas auskühlen lassen.
  7. 1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
  8. Die Fisch Sulz beliebig anrichten und servieren.

Tipp:

Zur Fisch Sulz passt grüner Blattsalat, mit Cocktailtomaten und einer Salatsauce angemacht und Vollkornbrot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Weltweit

Zutaten für 2 Portionen:

  • 140 g Fischfilets (gemischt, frisch oder evtl. TK)
  • 2 EL Paprikawürfel (rot)
  • 2 EL Paprikawürfel (gelb)
  • 3 EL Lauchstreifen
  • 1/4 Knolle(n) Fenchel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paradeismark
  • 250 ml Gemüsebouillon
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Safran
  • 1 Prise Pernod
  • 1 Prise Lorbeergewürz
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (in der Schale)
  • Zitrone (Saft)
  • 2 Blatt Gelatine