Spinatauflauf - Souffl Aux Epinards
Zubereitung:
- Spinat ist nicht jedermanns Sache? Mit diesem Rezept schon:
- Den Spinat sehr gut abrinnen und hacken beziehungsweise durch die Maschine drehen.
- Aus Butter, Mehl und Milch eine dicke weisse Sauce kochen. Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) zufügen und auskühlen.
- Die Sauce mit dem Spinat und der Hälfte der Semmelbrösel gut mischen. Die
- Eidotter leicht mixen, die Eiklar steifschlagen, Eidotter und Rahm der Menge dazugeben und dann den Schnee unterziehen.
- Eine Gratinform buttern, mit dem Rest der Semmelbrösel ausstreuen und die Mischung einfüllen. Die geben soll ungefähr zu zwei Dritteln gefüllt sein. Den Auflauf 30-45 Min. im Wasserbad in einem mässig heissen Herd machen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Frankreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Spinat (gekocht)
- 50 g Butter (zerlassen)
- 15 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 2.5 EL Milch
- 1 Prise Muskat (gerieben)
- 5 EL Semmelbrösel (fein)
- 6 Eier
- 125 ml Schlagrahm