Kamm-Muscheln mit Champignonsauce
Zubereitung:
- Die Kamm-Muscheln sich öffnen und aus den Schalen lösen. In Scheib schneiden und in der Milch etwa 10 Min. gemächlich gardünsten. Anschliessend gut abrinnen, in die tiefen Muschelschalen legen und heissstellen.
- Die Butter zergehen und die Champignonscheiben 3-4 min darin weichschmoren. Das Mehl untermengen und noch 1-2 min machen. Die Muschelbrühe und den Weißwein dazugeben und unter durchgehendem Rühren zum Kochen
- bringen. Die Sauce 5 min machen und dann nach Lust und Laune würzen.
- Einen festen Rand aus Erdäpfelpüree um die Kamm-Muscheln spritzen und diese mit der Sauce überziehen. Die angerichteten Muscheln unter dem Bratrost von Neuem erhitzen, leicht braun werden lassen und mit ein klein bisschen Petersilie garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Frankreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Kamm-Muscheln
- 250 ml Milch
- 4 EL Weißwein
- 30 g Butter
- Erdäpfelpüree
- 60 g Champignons (Scheiben)
- 20 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie