Im Kochbuch speichern Print

Birne gefüllt mit Landfrischkäse

Zubereitung:

  1. Für die Birne gefüllt mit Landfrischkäse Limettensaft und Orangensaft mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Birnen halbieren und aushöhlen (es soll ca. 1cm Rand stehen bleiben). In jede Hälfte 1 EL von der Saftmischung geben und darin schwenken, damit sich der Saft gut verteilt und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Paprikaschote vierteln und entkernen. Ein Viertel der Schote in kurze, feine Streifen schneiden und den Rest in feine Würfel schneiden.
    Landfrischkäse Schnittlauch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken, die Paprikawürfel untermischen. Nun die Landfrischkäse-Masse in die Birnenhälften füllen und mit den Schnittlauchröllchen und den Paprikastreifen garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stk. Birnen (reif)
  • 1 Schote(n) Paprika (klein, rot)
  • 400 g Landfrischkäse (Schnittlauch)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 4 TL Schnittlauchröllchen