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Wildfleischsalat Diana

Zubereitung:

  1. Rehfleisch mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, das Fleisch bei starker Temperatur kurz anbraten und im aufgeheizten Backrohr bei 220 Grad rosig rösten. Fleisch auskühlen und in schmale Scheibchen schneiden.
  2. Gewürzgurken, Senfgurken und Sellerie in Würfel, den abgeschälten Apfel in Stifte schneiden.
  3. Vinaigrette anmachen, kurz verrühren, Salatzutaten dazugeben und vorsichtig mischen. Teller mit Fris‚esalat ausbreiten, mit Rehfleisch-Scheibchen belegen und mit Pistazien überstreuen.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt, Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Rehfleisch; ausgelöst Rücken oder evtl. Keule
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Pflanzenöl
  • 100 g Gewürzgurken
  • 100 g Senfgurken
  • 1 Apfel (säuerlich, groß)
  • 150 g Sellerie
  • 100 g Eierschwammerln frisch gedünstet

Für Die Salatsosse

  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 TL Zitrone
  • 1 TL Kapern
  • 0.5 TL Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Pflanzenöl

Zum Garnieren

  • 1 Friséesalat, Innenblätter
  • 1 EL Pistazien, gestiftelt