Mohnpudding Auf Mangosauce
Zubereitung:
- Butter, Eidotter, Honig, Vanillemark cremig aufschlagen. Mohn, Semmelmehl und 2/3 der Mandelkerne vermengen. Apfel abschälen, vierteln und entkernen, dann fein raspeln. Das Ganze mit dem Rum unterziehen. 2 Eiklar steif aufschlagen und unterziehen.
- Förmchen fetten und mit Semmelmehl ausstreuen. Mohnmasse hineingeben. Im aufgeheizten Herd bei 75 Cø im Wasserbad ca. eine halbe Stunde gardünsten. Mango von der Schale befreien und das Fruchtfleisch verquirlen. Den Mangopudding auf dem Mango-Fruchtspiegel anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Eier
- 50 g Butter
- 70 g Honig
- 0.5 Vanilleschote
- 200 g Mohn
- 700 g Vollkornsemmelmehl
- 70 g Mandelkerne (gemahlen)
- 1 Apfel (klein)
- 2 EL Rum
- 2 Mangos (klein)
Förmchen