Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt
Zutaten für 0 Portionen:
Für Den Lebkuchen-Teig
- 350 g Honig
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Eier
- 1 EL Zitronenschale
- 1 EL Kakaopulver
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 0.5 TL Pottasche
- 0.5 TL Hirschhornsalz
- 1 EL Wasser
- 500 g Mehl
Mürbeteig
- 100 g Zucker
- 200 g Butter
- 300 g Mehl
- 1 Eier
Füllung
- 300 g Zucker
- 150 ml Schlagobers
- 150 g Marzipanrohmasse
- 500 g Sonnenblumenkerne
Belag
- 250 g Marzipanrohmasse
- 1 EL Orangenschale
- 2 EL Orangenlikör
Verzierung