Weihnachtswaffeln
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- - K-H. Boller 2:2426/2270.7 - aus: speisen & trinken 12/98
- Butter auflösen und erkalten, dann Zucker, Salz und Lebkuchengewürz mit den Quirlen des Handmixers sehr kremig aufschlagen. Eier nach und nach mit den Quirl unterziehen.
- Mehl, Speisetärke und Backpulver vermengen und sieben und abwechseln mit Crème double unter die Eimasse rühren.
- Ein Waffeleisen erhitzen und mit Íl einpinseln. Je drei EL in das Waffeleisen Form und 4-5 Mminuten goldbraun backen. Die gebackenen Waffeln auf einem Gitter mit Küchenrolle im heissen Herd bei 100 °C bis zum Serviern warm und kross halten.
- Dazu schmeckt Apfelkompott, das mit Vanillezucker gewürzt ist.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 8 Portionen:
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 g Lebkuchengewürz
- 4 Eier (mittelgross)
- 100 g Mehl
- 75 g Maisstärke
- 1 TL Backpulver
- 250 g Crème double