Heilbutt Überbacken Mit Kräuterreis
Zubereitung:
- Den Langkornreis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) zirka 25 Min. gardünsten, bis der Langkornreis vollständig ausgequollen ist. Kurz bevor der Langkornreis fertig ist 1 El Küchenkräuter einrühren.
- Das Gemüse in zarte Streifen schneiden und in ein klein bisschen Wasser andünsten. Den Heilbutt mit Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und 5 Min. vordünsten. Die Knoblauchzehe zerdrücken, mit dem Topfen, dem Gemüse, dem Eidotter und den übrigen Kräutern durchrühren und würzen. Eventuell mit ein klein bisschen Johannisbrotkernmehl andicken.
- Den Fisch in eine Gratinform setzen, mit der Topfenmasse bestreichen, mit dem Käse überstreuen und 10 min bei 180 Grad überbacken. Den Kräuterreis zum Fisch zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Heilbutt
- 75 g Gemüse (Sellerie, Zwiebeln, Porree, Karotten)
- 60 g Langkornreis
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Topfen (mager)
- 1.5 Eidotter
- 3 EL Küchenkräuter, gehackt (Petersilie, Dill, Schnittlauch)
- 25 g Käse (gerieben)
- Zitrone (Saft)
- Johannisbrotkernmehl; zum Binden
- Salz
- Pfeffer