Im Kochbuch speichern Print

Tapas: Marinierter Karfiol

Zubereitung:

  1. Karfiol reinigen in kleine Rosen teilen und in Salzwasser fünf Min. machen. Abgiessen dabei vier EL Kochwasser abnehmen. Karfiol abgekühlt abbrausen und abrinnen. Abgezogenen Knoblauch in Scheibchen schneiden. Lauchzwiebeln klein hacken. Das Weisse der Lauchzwiebeln Rosinen Knoblauch und Fenchelsamen im heissen Öl zwei Min. andünsten. Vier EL Kochwasser und Essig hinzfügen und einmal zum Kochen bringen. Den Bratensud mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und gemeinsam mit dem übrigen Lauchzwiebelgrün über den Karfiol Form. Vor dem Servieren eine Stunde durchziehen
  2. Nährwerte je Einheit ungefähr 80 Kalorien 4 g Fett

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Spanien

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Karfiol
  • Salz
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 70 g Rosinen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Pfeffer (frisch gemahlen)