Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 20 Portionen:
- 1 Glas Schattenmorellen a 720 ml
- 4 Eier (Gewichtsklasse 3)
- 1 Davon aufgetrennt
- 60 g Pistazienkerne
- 300 g Marzipanrohmasse
- 375 g Speisetopfen (Magerstufe)
- 750 g Mehl
- 100 g Mandelkerne (gemahlen)
- 1 Pkg. Backpulver
- 300 g Butter (oder Margarine, weich)
- 175 g Zucker
- 1 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
- 3 EL Backöl Bittermandel vielleicht 1/3 mehr
- 1 Prise Salz
- 1 TL Milch
- 50 g Staubzucker
- 3 EL Aprikosenkonfitüre vielleicht 1/3 mehr
- 25 g Pistazienkerne
- Zuckerperlen