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Dinkel-Speisequark - Topfen Knödel

Zubereitung:

  1. Ingredienzien der Reihe nach zu einem glatten Teig zusammenkneten und daraus Knödel formen. Diese werden in kochendes, leicht gesalzenes Wasser gelegt und ungefähr 10 min bei niedriger Hitze gekocht.
  2. Die Knödel können entweder in Butterbrösel gewälzt und mit Zwetschkenröster (Powidl) gereicht oder evtl. mit frischer Erdbeer- oder evtl. Himbeersauce angerichtet werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 10 Portionen:

  • 400 g Speisequark (Quark)
  • 150 g Dinkelmehl (fein)
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 TL Echte Vanille
  • 2 Eier
  • 60 g Leichtbutter (weich)