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Filet von dem Schwein

Zubereitung:

  1. Dies ist ein Rezept, nach dem Sie alle Schweinsfischerl kochen können. Mit den Zuspeisen schaffen Sie dann die Abwechslung. Schweinsfischerl mit Haushaltspapier abtrocknen. Haut und Fettstücke klein schneiden. Speck in 1/2 cm dicke Streifchen schneiden. Filets damit spicken. Mit Salz und weissem Pfeffer einreiben.
  2. Öl im Bräter erhitzen. Filets darin auf beiden Seiten 2 min scharf anbraten. Mit geschmolzener Butter begießen und auf jeder Seite noch 8 min rösten. Kurz vor Ende der Garzeit die geschälte, gewürfelte Zwiebel mitbräunen und den Weißwein aufgießen. Während des Schmorens mit Braten-Fond begießen.
  3. Fleisch aus dem Bräter nehmen. Soße nachwürzen und mit saurer Schlagobers durchrühren. Fleisch und Soße extra anbieten.
  4. Etwa 560 Kalorien / 2344 Joule.
  5. Zuspeisen: Jeder Blattsalat und jedes feine Gemüse passen dazu. Auch in flüssiger Butter geschwenktes Obst aus der Dose. Dazu: Erdapfel-oder Mandelkroketten oder körnig gekochter Langkornreis.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Schweinsfischerl von jeweils 375 g
  • 40 g Speck
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Weißwein
  • 4 EL Sauerrahm