Makkaroni-Faschiertes-Auflauf
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- 1. Makkaroni in ausreichend Salzwasser al dente gardünsten und mit kaltem Wasser abschrecken. Auf einem Sieb abrinnen.
- 2. Faschiertes in heissem Olivenöl herzhaft anbraten. Zucchini abspülen, reinigen, würfelig schneiden und kurz mit andünsten. ein Viertel l Wasser hinzugießen, Fix für Spaghetti Bolognese untermengen und aufwallen lassen. Paradeismark und Thymian unterziehen und 3 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
- 3. Für die Cremesauce Milch zum Kochen bringen, Klassische Einbrenn mit dem Quirl untermengen, 1 Minute machen, von dem Küchenherd nehmen und Eidotter darunter ziehen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- 4. In eine gefettete Gratinform erst einmal die Hälfte der Nudeln, die Hackfleischmasse und die Hälfte der Cremesauce schichten. Mit einer Schicht Nudeln, Cremesauce sowie dem Parmesankäse abschliessen.
- 5. Makkaroni-Faschiertes-Auflauf im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C ) ca. eine halbe Stunde backen.
- Dazu passt ein Paradeiser-Gurken-Blattsalat.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 3 Portionen:
- 200 g Makkaroni
- Salz
- 300 g Faschiertes
- 1 EL Olivenöl (extra vergine)
- 1 Zucchini
- 1 Pkg. Fix für Spaghetti Bolognese
- 2 EL Paradeismark
- 0.5 TL Thymian (gerebelt)
- 250 ml Milch
- 2 EL Klassische Einbrenn, hell
- 1 Eidotter
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Fett (für die Form)
- 50 g Parmesan (gerieben)