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Breznsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Breznsuppe die Semmelwürfel in einer Schüssel über Dampf warm stellen. Käse kleinwürfelig schneiden, Knoblauch fein hacken und beides unter die Semmelwürfel mengen. Mit richtig heißer Rindsuppe übergießen und einmal gut durchrühren.
  2. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die braune Butter darüber träufeln und mit gehacktem Schnittlauch die Breznsuppe bestreuen.

Tipp:

Im Pinzgau serviert man zu dieser deftigen, dickflüssigen Breznsuppe, die fast schon eine kleine Hauptmahlzeit abgibt, mitunter auch gerne grünen Salat.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 ml Rindsuppe (heiß)
  • 300 g Semmelwürfel
  • 300 g Pinzgauer Käse (oder anderer würziger Käse)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 EL Butter (braun)
  • Schnittlauch (zum Bestreuen)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)