Appenzeller Sittertobelmahl
Zubereitung:
- Für den Teig Mehl, Eier und Milch durchrühren, würzen und dann während einer halben Stunde ruhen.
- In wenig heißem Butterschmalz (Teflonpfanne) Acht schmale Omeletten (Crêpes) backen.
- Backrohr auf 250 Grad vorwärmen.
- Für die Füllung den Appenzeller in schmale Scheibchen schneiden.
- Paradeiser halbieren, ebenfalls in Scheibchen schneiden.
- Jeweils ein paar Käse- und Tomatenscheiben auf eine Hälfte der Omeletten legen. Diese dann zusammenlegen und fächerartig in eine gebutterte Auflaufform schichten.
- Für die Sauce geriebenen Käse mit Halbrahm und den fein gehackten Kräutern durchrühren, würzen, dann über die Omeletten Form.
- geben in Ofenmitte schieben und das Gericht derweil knapp 10 min überbacken.
- Zusammen mit einem Salat zu Tisch bringen.
- Für 2 Leute:
- Omelettenteig aus 2 Eiern, 75 g Mehl, und gut 1 dl Milch kochen.
- Restliche Ingredienzien halbieren, kleine Auflaufform verwenden.
- Zubereitungszeit: ca. 40 Min. (+ 30 Min. Teig ruhen)
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Schweiz
Zutaten für 4 Portionen:
Omelettenteig
- 100 g Weissmehl
- 3 Eier
- 300 ml Milch
- Pfeffer
- Salz
- 2 EL Butterschmalz
Füllung
- 150 g Appenzeller, am Stück
- 3 Paradeiser
- Wenig Butter für die geben
Sauce
- 75 g Appenzeller
- 5 EL Küchenkräuter, frisch, z.B. Peterli, Schnittlauch
- 1 Becher Halbrahm (1, 8 dl)
- Pfeffer
- Muskat
- Salz