Mohrenkopf-Torte
Zubereitung:
- Biskuitboden in eine passende Form geben. Böden der Mohrenköpfe klein schneiden, für die Dekoration behalten. Topfen mit Mohrenköpfen durchrühren, Schlagobers steif aufschlagen.
- Gelantine einweichen und auspressen, in warmem Saft einer Zitrone zerrinnen lassen
- und mit dem Schlagobers mischen.
- Mischung Form, auf dem Biskuitboden gleichmäßig verteilen.
- Im Kühlschrank steif werden (dauert etwa 1 Stunde).
- Mit Schlagobers, Mohrenkopf-Böden und Obst jeweils nach Lust und Laune verzieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Biskuitboden
- 12 Mohrenköpfe (groß)
- 250 g Topfen
- Zitrone (Saft)
- 500 ml Schlagobers
- 2 Blatt Gelatine
- 1 Zitrone