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Sacherstangerl mit Räuchertofu-Thunfisch-Aufstrich

Zubereitung:

  1. Den Räuchertofu in kleine Würferl schneiden. Thunfisch gut abtropfen lassen und klein hacken. Zwiebel, Sellerie und Petersilie ebenfalls klein hacken. In einer Metallschüssel (oder Rührmaschine) sämtliche Zutaten miteinander gut verrühren. Stangerl der Länge nach leicht einschneiden und etwas auseinander drücken, sodass eine Öffnung für die Creme entsteht. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und in die Öffnung hineinspritzen. Nach Belieben garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 20 Portionen:

  • 20 Stk. Gebäck (länglich geformt, nach Belieben)
  • 100 g Tofu (geräuchert)
  • 100 g Thunfisch (aus der Dose)
  • 1 Zwiebel (kleine rote)
  • 250 g Topfen (20 % Fettgehalt)
  • 3 EL Joghurt
  • 1 TL Senf (scharf)
  • Meersalz
  • 5 Tropfen Tabascosauce
  • 1 EL Sambal Oelek (oder kräftige Sojasauce)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Stangensellerie (gehackt)
  • Garnitur (nach Belieben)