Thymian-Kaninchen Mit Rüebli Und Schalotten
Zubereitung:
- Backrohr auf 220 °C vorwärmen.
- Kaninchen mit Pfeffer und Salz würzen.
- Karotten von der Schale befreien, diagonal in zirka 1, 5 cm breite Scheibchen schneiden. Knoblauch und Schalotten von der Schale befreien, Knoblauchzehen halbieren, grössere Schalotten vierteln, kleinere halbieren.
- Einen EL Öl in die Braisieere Form, Kaninchen darauflegen, zweiten EL Öl über das Fleisch gießen. Bräter in die Ofenmitte schieben und das Kaninchen 15-20 min anbraten.
- Hitze auf 180 °C reduzieren, Karotten und Schalotten zum Fleisch geben, mit Wein und Suppe löschen, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen.
- Das Kaninchen zirka 40 Min. dünsten, hie und da mit ein kleines bisschen Bratjus begießen und bei Bedarf ein kleines bisschen Suppe nachgiessen.
- 10 Min. vor Ablauf der Kochzeit die Thymianzweige auf das Fleisch legen.
- Die Mc Cain-Frites nach Anleitung im Herd (neben dem Fleisch oder mit Umluftofen auf separatem Backblech) backen.
- Fleisch und Gemüse anrichten, mit ein wenig Jus begießen, Frites dazu zu Tisch bringen.
- Für 2 Leute: Ingredienzien halbieren, jedoch gleiche Flüssigkeitsmenge zum Schmoren verwenden.
- Zubereitungszeit: etwa 30 Min.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kaninchen; frisch; 1, 4 kg, in 8 Stückchen zerteilt
- Pfeffer
- Salz
- 500 g Karotte
- 3 Knoblauchzehen
- 300 g Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Wacholderbeeren
- 0.5 Bund Thymian, frisch bzw. 2 Tl getrocknet
- 200 ml Weißwein
- 200 ml Suppe