Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage, Vorspeise kalt
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
Sauerkrautmaultaschen Mit Be
- 250 g Weizenmehl
- 100 g Hartweizengriess
- 2 Eier
- 2 EL Rapsöl
- 50 ml Weissbier
Rahmsauerkraut
- 300 g Sauerkraut
- 2 EL Schalotten
- 1 EL Knoblauch
- 30 g Butterschmalz
- 50 ml Weißwein
- 50 ml klare Suppe
- 150 ml Schlagobers
- Salz
- Chili
- Koriander, aus der Mühle
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Petersilie
- 2 EL Paradeiser
- 80 g Bergkäse
- 2 Eidotter
Kräutervinaigrette
- 2 EL Schalotten
- 1 EL Knoblauch
- 60 ml Rapsöl
- 30 ml Balsamicoessig
- 2 EL Küchenkräuter, gehackt; Thymianblättchen, Schnittlauch, Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1 Häuptelsalat
- 4 Thymian