Kürbisgratin Mit Hühnerbrüstchen
Zubereitung:
- Kürbis vorbereiten, fein in Würfel schneiden. In 1 El Butter andünsten. Mit Wein löschen, 10 min gardünsten.
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, hinzufügen.
- Hühnerbrust in Streifchen schneiden, in restlicher Butter anbraten, würzen.
- Alles vermengt in eine Form geben.
- Crème fraîche, Eier und geriebenen Käse mischen, begießen.
- Bei 180 °C 30 Min. backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 1 Portionen:
- 1000 g Kürbis
- 125 ml Weißwein (trocken)
- 3 EL Butter
- 1 Bund Jungzwiebel
- Oder
- 1 Stange(n) Porree (klein)
- 2 Hühnerbrüstchen
- 1 Becher Crème fraîche
- 3 Eier
- 3 EL Parmesan (oder Emmentaler)
- Salz
- Pfeffer
- Thymian