Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 20 Stange(n) Spargel (weiß, gleich dick)
- 5 EL Butter (geschmolzen)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Rübe (gelb)
- 100 g Zuckerschoten
- 1 EL Erdnussöl (kalt gepresst)
- Salz
- Zucker
- Pfeffer (aus der Mühle)
Für die Vinaigrette
- 3 EL Balsamicoessig
- 5 EL Spargelfond
- 3 EL Traubenkernöl
- 4 EL Olivenöl
- etwas Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Für die Brimsennockerl
- 200 g Brimsen
- 1/2 Zitrone
- 3 EL Schlagobers
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer