Nudel-Schinken-Gratin
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- 1. Ungekochte Nudeln in eine flache, gefettete Gratinform befüllen.
- 2. Gekochten Schinken kleinwürfelig schneiden. Schinken und Erbsen über die Nudeln gleichmäßig verteilen.
- 3. 450 ml Wasser, Schlagobers und Majoran in einen Kochtopf geben. Fix für Nudel- Schinken-Gratin untermengen und unter Rühren zum Kochen bringen. Bei schwacher Temperatur 1 Minute machen. Sauce über die Nudeln gießen.
- 4. Käse und Paprika mischen und über die Nudeln streuen. Gratin im aufgeheizten Backrohr bei 225 °C (Gas: Stufe 4/Umluft: 200 °C ) in 30-35 min goldbraun backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 125 g Nudeln (z. B. Penne, Farfalle)
- 100 g Schinken (gekocht)
- 300 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 50 ml süsses Schlagobers
- 1 EL Majoran (gerebelt)
- 1 Pkg. Fix für Nudel-Schinken Gratin
- 50 g Käse (gerieben)
- 0.5 TL Paprika (edelsüss)