Lachs Nach Mittelmeerart Mit Erdäpfeln
Zubereitung:
- Ein tolles Fischrezept zum Selbermachen:
- Lachs würzen, mit Saft einer Zitrone beträufeln und bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank ca. 30 Min. einmarinieren, Knoblauch von der Schale befreien, in Scheiben schneiden.
- Erdäpfeln abspülen, grössere halbieren oder evtl. vierteln, in die Bratpfanne, gemeinsam mit dem Knoblauch im Olivenöl unter Wenden 10-15 Min. vorbraten, leicht mit Salz würzen, dann in Auflaufform gleichmäßig verteilen. Herd auf 180 °C vorwärmen.
- Cherry-Paradeiser halbieren, Frühlingszwiebeln mit dem Kraut in Streifchen schneiden, beides, gemeinsam mit den Oliven auf die Erdäpfeln geben, würzen. Fisch darauflegen und Zitronenschale und -saft darübergeben, dann mit 2 Esslöffeln Olivenöl beträufeln. geben mit Aluminiumfolie beziehungsweise Deckel abdecken, in Ofenmitte schieben und derweil zirka 15 min gardünsten. Deckel entfernen, wiederholt 5-10 min gardünsten.
- Vor dem Servieren mit Peterli überstreuen.
- Für 2 Leute: Ingredienzien halbieren außer Zitronenmenge wie für 4 Leute. Kleinere Auflaufform verwenden.
- Zubereitungszeit: etwa 40 min
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stk. Lachsfilets (a zirka 150 g), frisch bzw. ev. tiefgekühlt
- Pfeffer
- Salz
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 3 Knoblauchzehen
- 700 g Erdäpfeln (neue)
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 600 g Cherry-Paradeiser
- 100 g Griechische Oliven (Kalamata)
- 100 g Oliven
- 2 Jungzwiebel (ca. 120g)
- Pfeffer
- Gewürzmischung (italienisch)
- Salz
- 0.5 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Peterli, gehackt