Diebchen
Zubereitung:
- Rohe Erdäpfeln von der Schale befreien, raspeln und gut auspressen (Schweinearbeit). gekochte, geschälte Erdäpfel ebenfalls raspeln und mit den roh geriebenen Erdäpfeln, dem Mehl, der Milch, den Salz, Pfeffer, Eiern, Muskatnuss und vielleicht Majoran zu einem festen Klossteig zubereiten. Ahle Worscht würfeln. Knödel formen, dabei in die Mitte jedes Klosses zwei bis drei bis vier Wurstwürfelchen Form. In kochendes Salzwasser werfen und ohne zu machen gar ziehen (ca. 20 min, die Diebchen sind gar, wenn sie oben schwimmen). Dazu Schmandsauce un nix anneres!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Erdapfel (roh)
- 750 g gekochte, geschälte Erdäpfel (gekocht)
- 3 Eier (eventuell mehr)
- 1 Tasse(n) Mehl
- 300 g Ahle Worscht
- 250 ml Milch
- Muskatnuss, Pfeffer, Salz, vielleicht Majoran