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Topfen-Himbeer-Souffle

QimiQ

Zubereitung:

  1. Backofen auf 170-180°C vorheizen.
    QimiQ glatt rühren. Magertopfen, Eidotter, Zucker, Maisstärke und Zitronenschale dazugeben und gut schaumig rühren.
    Eiweiß mit Kristallzucker sehr steif schlagen und unter die Topfenmasse ziehen.
    Himbeeren mit Vanillezucker, Zitronenschale und Maisstärke vermischen.
    Souffleförmchen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Himbeeren darin verteilen, Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 6 Portionen:

  • 125 g QimiQ
  • 125 g Magertopfen
  • 4 Stk. Eidotter
  • 50 g Kristallzucker
  • 250 g Himbeeren (gefroren)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 60 g Maisstärke
  • Zitronenschale
  • 4 Stk. Eiweiß