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Ente mit Kürbis und Chili

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Ente mit Kürbis und Chili die Entenbrüste enthäuten und das Fleisch in feine Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ingwer schälen und ebenso wie die Knoblauchzehe fein hacken. Die Jungzwiebel in feine Ringe schneiden, das Kürbisfleisch in 3 mm breite Streifen schneiden.
  2. In einer Wokpfanne das Sesamöl gut erhitzen. Die Entenbruststreifen darin pfannenrührend, d. h. unter ständigem Rühren anbraten und das Fleisch herausheben. Gehackte Chilischote, Knoblauch, Ingwer, Kürbis, Jungzwiebel und Erbsenschoten zugeben und unter mehrmaligem Rühren ca. 1 Minute braten.
  3. Währenddessen Sojasauce, Chilisauce, Oystersauce, Hühnersuppe sowie Maisstärke verrühren und diesen Fond in den Wok gießen. Durchrühren und das Fleisch wieder dazugeben. Alles noch 1 Minute köcheln lassen. Dann in Schälchen die Ente mit Kürbis und Chili anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Entenbrust (ohne Haut)
  • 100 g Kürbisfleisch
  • 1 Stk. Chilischoten (gehackt)
  • 1 Handvoll Erbsenschoten (junge)
  • 1 Stk. Jungzwiebeln
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Ingwer (daumennagelgroß)
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Chilisauce
  • 1 EL Oystersauce
  • 50 ml Hühnersuppe
  • 1 Msp. Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Sesamöl