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Sherry-Hering mit Ingwer

Zubereitung:

  1. Essig, Sherry und Zucker aufwallen lassen. Kren, Ingwer und Karotten von der Schale befreien, in Scheibchen schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Alles mit den Gewürzen in den Bratensud Form und 5 min auf 1 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 4 bis 5 machen, dann abkühlen.
  2. Matjesfilets in Stückchen schneiden. Marinade durch ein Sieb abschütten, den Bratensud auffangen. Fisch und Gemüse in ein Glas schichten, mit dem Bratensud begießen und 1 bis 2 Tage einmarinieren.
  3. Variationen: Gewürzzutaten und Küchenkräuter können Sie beliebig verändern: statt Dill nehmen Sie z.B. Estragon und Fenchelsaat statt der Wacholderbeeren.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 10 Portionen:

  • 375 ml Weinessig
  • 250 ml Sherry (trocken)
  • 300 g Zucker
  • 20 g Ingwer (frisch)
  • 20 g Kren (frisch)
  • 150 g Karotte
  • 300 g Zwiebel
  • 1 TL Pimentkörner
  • 1 EL Wachholderbeeren
  • 10 Matjesfilets