Türkischer Gemüseeintopf
Zubereitung:
- Ein tolles Zucchini-Rezept für jeden Geschmack:
- Gemüse abspülen, reinigen. Paprika in 5 cm große Rechtecke schneiden. Paradeiser kreuzweise einschneiden, in kochendes Wasser tauchen und häuten.
- Paradeiser, Zucchini und Melanzane in 2 cm dicke Scheibchen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Melanzane mit Salz überstreuen und 15 bis 20 min stehen, folgend mit Küchenrolle abtrocknen, mit Pfeffer würzen und leicht in Mehl auf die andere Seite drehen. In heissem Olivenöl auf 2 beziehungsweise Automatik-kochstelle 7 bis 9 von beiden Seiten leicht anbraten, folgend auf Küchenrolle legen, damit überschüssiges Fett abgenommen wird. Bohnen in leicht gesalzenem Wasser zirka 5 min vorkochen, dann abgekühlt abschwemmen, gut abrinnen.
- Das Gemüse abwechselnd in 2 Lagen in einen flachen Schmortopf (O 28 cm) einschichten, mit Basilikumblättchen, Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser dazugeben, den Kochtopf schliessen und im Backrohr gardünsten.
- Schaltung:
- 200 bis 220 °C , 2. Schiebeleiste v. U.
- 170 bis 190 °C , Umluftbackofen
- 50 bis 55 Min.
- Nach dem Garen gehackte Petersilie und in Würfel geschnittenen Schafkäse auf den Gemüsetopf Form und frisches Fladenbrot dazu anbieten.
- Fischgericht serviert werden oder abgekühlt - mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone beträufelt - als Entrée.
- der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Paprikas
- 2 Paprikas
- 2 Paprikas
- 375 g Paradeiser
- 250 g Zucchini
- 375 g Melanzane
- 200 g Zwiebel
- 200 g Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 3 Stengel frisches Basilikum
- 1 Bund Petersilie
- 300 g Schafkäse