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Lachsforelle in Blätterteig

Zubereitung:

  1. Die Blätterteigplatten entfrosten. Spinat reinigen, abspülen, abrinnen. Zwiebel abschälen und in Würfel schneiden.
  2. Butter (1) erhitzen, Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Spinat dazugeben, zusammen fallen, vielleicht ein klein bisschen Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Forellen abspülen, abtrocknen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. ein Drittel des Spinats auf 2 Forellenfilets gleichmäßig verteilen. Jeweils 1 Filet darauflegen. Je die Hälfte Blätterteigplatten aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck (30x25 cm) auswalken, dann halbieren.
  4. Ei trennen. Gefüllte Forellenfilets auf jeweils eine Teighälfte legen, die Ränder des Teiges mit Eiklar bestreichen, die andere Hälfte darüberlegen und glatt drücken. Zu einer Fischform schneiden.
  5. Blätterteig mit Eidotter bestreichen. Mit einer Schere Schuppen einkerben und diese leichthochziehen.
  6. Beide Blätterteigpasteten auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Blech setzen. Im aufgeheizten Backrohr bei 225 °C ungefähr 30 Min. backen.
  7. Paradeiser enthäuten, halbieren, entkernen, Fruchtfleich würfelig schneiden. Zum übrigen Spinat Form und kurz erhitzen. Restliche Butter schmezen.
  8. Die Pasteten mit Spinat und Butter zu Tisch bringen.
  9. Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Blätterteig (tiefgekühlt)
  • 1000 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter (1)
  • 4 Forellenfilets
  • 70 g Butter (2)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eier
  • 4 Paradeiser
  • Mehl (zum Ausrollen)