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Holundersuppe

Zubereitung:

  1. Für die Holundersuppe Holunderbeeren waschen, mit Wasser 5 bis 10 Minuten kochen und anschließend pürieren.
  2. Äpfel schälen, in Scheiben schneiden, mit Wasser und Zitronenschale 5 bis 10 Min.kochen.
  3. Zitronenschale entgernen und  die Suppe mit angerührter Stärke binden, mit Holunderpüree mischen und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
  4. Holundersuppe kann warm oder kalt gegessen werden.

Tipp:

Als Einlage für Holundersuppe eignen sich Grieß- oder Schneeknödelchen aus geschlagenem Eiweiß.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Holunderbeeren (abgerebelt)
  • 500 ml Wasser
  • 250 g Äpfel
  • 500 ml Wasser
  • 1 Zitronenschale
  • Zitrone (Saft)
  • 20 g Speisestärke
  • Zucker