Kartoffelpuffer mit gebeiztem Lachs
Zubereitung:
- Crème fraîche mit den Senfsorten, Honig und Schlagobers durchrühren. Mit Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Schnittlauch in Rollen schneiden.
- Butterschmalz in zwei Bratpfannen auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Kartoffelpuffer darin unaufgetaut von jeder Seite 3 bis 4 Min, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 bis 9 rösten. Mit dem Lachs sowie der Senfsosse anrichten, mit Schnittlauch überstreuen und zu Tisch bringen.
- Wenn Sie Lachs gleicher beizen möchten, überstreuen Sie 1 kg Lachsfilet mit Haut mit jeweils 1 El Salz, Pfeffer und Zucker und 8 El gehacktem Dill. Zusammenklappen, in Folie einschlagen und mit einem Brett und ein paar Dosen beschwert 2 bis 3 Tage abgekühlt stellen.
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 150 g Crème fraîche
- 1 TL Senf (mittelscharf)
- 1 TL Senf, kernig
- 1 TL Honig
- 3 EL Schlagobers
- 3 Tropfen Saft einer Zitrone (eventuell mehr)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- 30 g Butterschmalz
- 6 Kartoffelpuffer (Tk)
- 12 Scheibe(n) Lachs, geheizter
- (Graved Lachs, 250 g)