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Kartoffelpuffer mit gebeiztem Lachs

Zubereitung:

  1. Crème fraîche mit den Senfsorten, Honig und Schlagobers durchrühren. Mit Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Schnittlauch in Rollen schneiden.
  2. Butterschmalz in zwei Bratpfannen auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Kartoffelpuffer darin unaufgetaut von jeder Seite 3 bis 4 Min, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 bis 9 rösten. Mit dem Lachs sowie der Senfsosse anrichten, mit Schnittlauch überstreuen und zu Tisch bringen.
  3. Wenn Sie Lachs gleicher beizen möchten, überstreuen Sie 1 kg Lachsfilet mit Haut mit jeweils 1 El Salz, Pfeffer und Zucker und 8 El gehacktem Dill. Zusammenklappen, in Folie einschlagen und mit einem Brett und ein paar Dosen beschwert 2 bis 3 Tage abgekühlt stellen.
  4. Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 150 g Crème fraîche
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 1 TL Senf, kernig
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Schlagobers
  • 3 Tropfen Saft einer Zitrone (eventuell mehr)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 30 g Butterschmalz
  • 6 Kartoffelpuffer (Tk)
  • 12 Scheibe(n) Lachs, geheizter
  • (Graved Lachs, 250 g)