Gefüllte Äpfel mit Feta auf Salat
Zubereitung:
- Äpfel in Längsrichtung halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel ein wenig aushöhlen. Mit dem Rührgerät Feta und Topfen durchrühren, Emmentaler und Pinienkerne dazugeben, mit Kräutersalz nachwürzen.
- Die Käsemasse in die Apfelhälften befüllen, im Backrohr 20 min überbacken.
- Schaltung:
- 200-220 Grad , 2. Schiebeleiste v. U.
- 170-190 °C , Umluftbackofen
- In der Zwischenzeit die Blattsalate reinigen, abspülen, gut abrinnen. Aus Salz, Essig, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren und mit dem Blattsalat mischen.
- Den Blattsalat auf 4 Tellern gleichmäßig verteilen, je 2 Apfelhälften daraufsetzen.
- der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen
- 4 Äpfel
- 150 g Feta (Schafkäse)
- 100 g Topfen
- 2 EL Emmentaler Käse
- 2 EL Pinienkerne
- Kräutersalz
- 150 g Vogerlsalat
- 50 g Endivien- oder Friséesalat
- 2 EL Apfelessig
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 2 EL Schnittlauch