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Rindsschnitzerl mit Spiralnudeln

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die schnellen Rindsschnitzerl in einem großen Topf ausreichend Salzwasser aufkochen und die Spiralnudeln darin bissfest kochen.
  2. Währenddessen die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden, die Zucchini ungeschält in ebenso große Streifen schneiden. In einem Topf etwas Butter schmelzen und das Gemüse darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Mit 180 ml Rindsuppe aufgießen und das Gemüse ziehen lassen, bis es bissfest ist. Dann vom Herd nehmen.
  4. Die Rindsschnitzel sanft flach klopfen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Senf beidseitig bestreichen. Danach leicht in Mehl wenden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten kurz braten. Herausnehmen und warm stellen.
  5. Das Fett abgießen und den Bratrückstand mit der restlichen Rindsuppe aufgießen. Kurz aufkochen und dann den Saft durch ein Sieb seihen.
  6. Die mittlerweile gekochten Nudeln abgießen, etwas Olivenöl darüber träufeln. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  7. Die Rindsschnitzerl dazulegen, Gemüse auf das Fleisch geben und mit der Sauce übergießen.

Tipp:

Statt Nudeln passt auch Reis zu den Rindsschnitzerl.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500-600 g Spiralennudeln (bunt oder weiß)
  • 6 Stk. Rindfleisch zum Kurzdünsten ((Rostbraten, Steak oder Beiried))
  • Mehl (glatt, zum Wenden)
  • 300 ml Rindsuppe
  • 3 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Zucchini (groß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • Öl (und Butter zum Braten)
  • Olivenöl (für die Nudeln)