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Orangen-Pistazien-Schmarren mit Vanille-Glühwein-Soße

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Schmarren die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und das geschlagene Eiweiß unterheben.
  2. Den Teig in einer Pfanne einlaufen lassen und kurz ca. 2 Minuten anbraten. Wenden und im Backrohr bei 160 °C Heißluft 10 Minuten fertig garen. Anschließend herausnehmen und mittels Palette und 2-Zack-Gabel zerreißen oder in schöne Rauten schneiden.

    Für die Glühweinsauce Rotwein, Zucker und Gewürze aufkochen lassen und mit Stärkemehl binden.

Tipp:

Gemeinsam mit den Orangenfilets, Minzeblättern, gehackten Pistazien und dem Mark einer Vanilleschote servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

Teig

  • 1/16 l Magermilch
  • 1/16 l Orangensaft
  • 1 Eidotter
  • 75 g Mehl
  • Salz
  • Zucker zum Bestreuen
  • Vanillezucker
  • 15 g Pistazien, gehackt
  • Zesten von 1/2 Orange
  • 1 Eiweiß

Soße

  • 0,1 l Rotwein
  • 50 g Zucker
  • 10 g Glühweingewürz
  • 1/2 Vanilleschote
  • Stärkemehl zum Binden