Reisnudeln mit Hühnerfleisch
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Die Nudeln in ausreichend kochendes Salzwasser werfen; sobald das Waser wiederholt aufkocht, ein Häferl kaltes Wasser hineingiessen. Dies drei- bis viermal wiederholen, bis die Nudeln gar sind, aber nicht zu weich. Abgiessen und abrinnen.
- Die klare Suppe zum Kochen bringen. Das Hühnerfleisch darin 5 min gar ziehen. Die Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden, zufügen, mit Sojasauce würzen.
- Die Nudeln in Suppenschalen anrichten. Das Fleisch mit der Schaumkelle aus der klare Suppe heben und darauf gleichmäßig verteilen. Mit klare Suppe auffüllen und mit Chili-Gewürz überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Udon-Nudeln; Reisnudeln
- Salz
- 1000 ml Hühnersuppe
- 250 g Hähnchenbrust; ausgelöst in Scheibchen geschnitten
- 4 Frühlingszwiebeln bis zur Hälfte mehr
- 2 EL Sojasauce
- Chili-Gewürz