Gratinierte Kalbsmedaillons
Zubereitung:
- Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 Portionen im Öl von jeder Seite kurz auf 3 oder evtl. Automatik-Kochstelle 12 scharf anbraten, herausnehmen. Bratsatz mit Wein löschen, kochen. Schlagobers darin zum Kochen bringen, Schmelzkäse und Sossenbinder untermengen, noch mal zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zucchini reinigen, in schmale Scheibchen schneiden, Paradeiser in Scheibchen schneiden. 2/3 von beidem in eine flache Gratinform (ca. 30 cm Länge) legen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. 30 g Gouda und die Gewürzmischung unter die Soße rühren, 2/3 davon auf dem Gemüse gleichmäßig verteilen. Fleisch darauflegen, darauf das übrige Gemüse, die Soße und 20 g Käse Form. Im Backrohr überbacken.
- Schaltung: 200 bis 220 Grad , 2. Schiebeleiste v. U.
- 180 bis 200 °C , Umluftbackofen 20 bis 25 Min.
- Mit Schnittlauch bestreut zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Kalbsmedaillons (à 70 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Öl
- 100 ml Weißwein
- 250 ml Schlagobers
- 200 g Kräuterschmelzkäse
- 2 Sossenbinder
- 300 g Zucchini
- 300 g Paradeiser
- 50 g Gouda, ger.
- Küchenkräuter (gehackt)
- 2 Schnittlauch (Röllchen)