Buttermilchpfannkuchen
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Mehl und Backpulver verquirlen. Unter die Buttermilch rühren und der Reihe nach die Dotter, das Öl, Zucker und Salz unterziehen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, je 1 El. Teig einfüllen und von beiden Seiten backen.
- Die Palatschinken (Pancakes) in einer Zucker-Zimt-Mischung wälzen oder evtl. mit Ahornsirup zu Tisch bringen.
- mit üblichem Mehl.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Doppelgriffiges Weizenmehl (Frankfurter Griessler)
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 200 g Buttermilch
- 2 Eidotter
- 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 1 Gehäuften EL Zucker
- 3 g Salz (circa)
- Öl (zum Ausbacken)