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Buttermilchpfannkuchen

Zubereitung:

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. Mehl und Backpulver verquirlen. Unter die Buttermilch rühren und der Reihe nach die Dotter, das Öl, Zucker und Salz unterziehen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, je 1 El. Teig einfüllen und von beiden Seiten backen.
  3. Die Palatschinken (Pancakes) in einer Zucker-Zimt-Mischung wälzen oder evtl. mit Ahornsirup zu Tisch bringen.
  4. mit üblichem Mehl.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Doppelgriffiges Weizenmehl (Frankfurter Griessler)
  • 0.5 Pkg. Backpulver
  • 200 g Buttermilch
  • 2 Eidotter
  • 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Gehäuften EL Zucker
  • 3 g Salz (circa)
  • Öl (zum Ausbacken)