Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti mit Austernpilzsauce

Zubereitung:

  1. Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
  2. Die Austernpilze trennen, nach Bedarf säubern, in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abschwemmen. Etwas abtrocknen und in feine Streifen schneiden. Den Zucchino abspülen, von dem Stiel befreien und auf einer Gemüsereibe grob reiben. Die Zwiebel sowie den Knoblauch von der Schale befreien, die Zwiebel klein hacken.
  3. In einer breiten Bratpfanne mit hohem Rand 1 EL Öl erhitzen. Die Hälfte der Schwammerln darin bei mittlerer Hitze 5 min anbraten, herausnehmen und warm stellen. Das übrige Öl in die Bratpfanne geben und die restlichen Austernpilze ebenfalls anbraten und herausnehmen.
  4. Die Zwiebelwürfel im verbliebenen Bratfett bei schwacher Temperatur andünsten, den Knoblauch ausdrücken und hinzfügen. Die Zucchiniraspel einrühren und bei schwacher Temperatur in etwa 3 Min. weichdünsten. Das Schlagobers aufgießen und aufwallen lassen. Die Austernpilze hinzfügen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur in etwa 10 Min. leicht wallen.
  5. In der Zwischenzeit ausreichend Salzwasser aufwallen lassen und die Spaghetti darin ungefähr 8 min »al dente« machen. Basilikum abspülen und die Blättchen in zarte Streifen schneiden.
  6. Die Austernpilzsauce mit Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Basilikum unterziehen und die Sauce in eine vorgewärmte Schüssel geben. Die Spaghetti abschütten, hinzfügen, durchmischen und auf der Stelle zu Tisch bringen. Nach Geschmack frisch geriebenen Parmesan dazu anbieten.
  7. Anstelle der Austernpilze können Sie ebenfalls Champignons verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Austernpilze
  • 1 Zucchino (circa 150g)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 250 g Schlagobers
  • 400 g Spaghetti
  • 1 Bund Basilikum
  • Zitrone (Saft)
  • Parmesan