Chäs-Chuttle, Käse-Kutteln - Zürich
Zubereitung:
- Alle Ingredienzien für den Teig gut vermengen und 30 Min. ruhen.
- Anschliessend in dem erhitzten Butterschmalz schmale Palatschinken zu Ende backen und aufeinander legen, bis alle gebacken sind.
- Die Palatschinken zusammenrollen, in 3 bis 4 cm breite Stückchen schneiden und diese abwechselnd mit dem Käse in eine gebutterte Auflaufform schichten.
- Sämtliche Ingredienzien für den Guss gemeinsam mixen und zwischen den Käse- Kutteln gleichmäßig verteilen. Die geben abdecken und im auf 220 C aufgeheizten Herd 15 Min. backen.
- Den Deckel entfernen und das Gericht im Herd nicht zu stark braun werden lassen.
- Dazu ein Blattsalat und eine leichte Mahlzeit ist fertig.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
Teig
- 120 g Mehl
- 4 Eier
- 200 ml Weißwein
- 60 g Gruyère
- Salz
- Pfeffer
Guss
- 2 Eier
- 250 ml Halbrahm
- 3 Zweig(e) Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Ausserdem
- 100 g Gruyère
- Butterschmalz
- Butter