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Spaghetti mit Lachssosse

Zubereitung:

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. Lachsfilet der Länge nach halbieren und in 1 cm breite Streifchen schneiden.
  3. In einem kleinen Kochtopf das Fett auf 3 bzw. Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Mehl hineinrühren und 1 Min. andünsten. Milch und Schlagobers hinzugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Min. auf 1 bzw. Automatik- Kochstelle 5 bis 6 unter Rühren machen.
  4. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung in kochend heissem Salzwasser gardünsten. Schnittlauch in Rollen schneiden.
  5. Soße mit Pernod aufwallen lassen, Lachsfiletstreifen und Schnittlauch hinzfügen, den Lachs 4 bis 5 Min. auf 0 ziehen.
  6. Spaghetti in ein Sieb schütten, abrinnen und mit der Soße zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Lachsfilet
  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • 1 TL Mehl
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2000 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 500 g Spaghetti
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Pernod