Spaghetti mit Lachssosse
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Lachsfilet der Länge nach halbieren und in 1 cm breite Streifchen schneiden.
- In einem kleinen Kochtopf das Fett auf 3 bzw. Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Mehl hineinrühren und 1 Min. andünsten. Milch und Schlagobers hinzugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Min. auf 1 bzw. Automatik- Kochstelle 5 bis 6 unter Rühren machen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung in kochend heissem Salzwasser gardünsten. Schnittlauch in Rollen schneiden.
- Soße mit Pernod aufwallen lassen, Lachsfiletstreifen und Schnittlauch hinzfügen, den Lachs 4 bis 5 Min. auf 0 ziehen.
- Spaghetti in ein Sieb schütten, abrinnen und mit der Soße zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Lachsfilet
- 1 EL Butter (oder Margarine)
- 1 TL Mehl
- 150 ml Milch
- 150 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- 2000 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 500 g Spaghetti
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 EL Pernod