Catfish - Filets Louisiana
Zubereitung:
- Catfish, Zwergwels bzw. Katzenwels ist eine Spezialität aus den Südstaaten der Usa. Blaugrau-silbern schimmert seine schuppenlose Haut. In Alabama, Mississippi, Arkansas und Louisiana wird er in 160 qm großen Teichen mit sauberem Quellwasser gezüchtet. Das feste Catfish-Fleisch mit mildem Aroma (durch Getreide-Fütterung) ist vielseitig in der Vorbereitung und ideal zum Grillen. Der Fettgehalt beträgt nur 7, 6%, 100g liefern 132 Kalorien.
- *******Vorbereitung******
- 1. Die Knoblauchzehen von der Schale befreien, durch eine Presse drücken. Chili abspülen, abtrocknen, aufschlitzen. Kerne und Stiel entfernen. Fruchtfleisch in feine Scheibchen schneiden. Beides mit Limettensaft und Öl durchrühren.
- 2. Fischfilets abgekühlt abschwemmen. Trockentupfen, eine halbe Stunde in die Knoblauch-Chili-marinade einlegen.
- 3. Die Frühlingszwiebeln abspülen und abtrocknen. In 2-3 m breite Ringe schneiden. Erdnüsse in einer Bratpfanne kurz anrösten.
- 4. Fisch aus der Marinade nehmen, abrinnen. Filets von jeder Seite ca. 3 Min. grillen. Mit Frühlingszwiebeln und Erdnüssen bestreut zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 3 EL Limettensaft
- 2 EL Olivenöl
- 6 Catfish-Filets; a 200g
- 2 Frühlingszwiebeln; Grün davon
- 50 g Erdnüsse (gesalzen)