Fleisch-Käse-Strudel
Zubereitung:
- Blätterteigscheiben antauen.
- Für die Füllung Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen - Zwiebel darin andünsten. Paradeiser und Paprikas in Würfel schneiden, hinzfügen und 10 Min. weichdünsten. Faschiertes und Ketchup zufügen und mit Gewürzen nachwürzen.
- Blätterteigscheiben aufeinanderlegen, zu einem Rechteck von 35 x 45 cm auswalken, Fleischmasse und Käseflöckchen darauf gleichmäßig verteilen. Strudel von der Längsseite her zusammenrollen, auf ein Blech Form und in das vorgeheizte Backrohr setzen.
- E: Mitte. T: 200 °C / 35 bis 45 min.
- Eidotter mit Milch durchrühren und 10 Min. vor Ende der Backdauer den Strudel damit bestreichen.
- Zuspeise: Tomatensalat.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Blätterteig (tiefgekühlt)
Füllung
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 Paradeiser
- 1 Paprika
- 1 Paprika
- 250 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Ketchup
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Kräuterschmelzkäse
- 1 Eidotter
- 2 EL Milch