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George's Herzhafte Krautsuppe

Zubereitung:

  1. Die Butter in einem Kochtopf leicht erhitzen. Zwiebel, Sellerie und Kraut dazuge
  2. ben; nachwürzen. Halb bei geschlossenem Deckel 10 Min. weichdünsten.
  3. Erdäpfeln, klare Suppe und Dill einfüllen, richtig würzen. Unter Rühren aufwallen lassen. Halb bei geschlossenem Deckel 20 Min. auf kleiner Flamme sieden.
  4. Mehl und Schlagobers vermengen. 125 ml klare Suppe hinzfügen, vermengen und in die Suppe geben. Gut durchrühren und zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt, Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • für 4-6 Leute
  • 2 EL Mehl
  • 1 Zwiebel (gewürfelt, groß)
  • 1 Stange Stangensellerie grob gewürfelt
  • 120 ml Weisskraut in Streifchen
  • 3 Erdäpfeln; abgeschält, in dicken Scheibchen
  • 1500 ml Hühnersuppe; erhitzt
  • 1 EL Dill (gehackt)
  • 2 EL Mehl
  • 125 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer