Rosenkohl
Zubereitung:
- Rosen aus dem Wasser nehmen, gut abrinnen in einer Bratpfanne Butter und Semmelbrösel 'anbraten' (Butter zergehen, Semmelbrösel dazugeben und anbräunen, bis das Gemisch anfängt Blasen zu werfen bzw. Leicht schäumend wirkt, jedenfalls nicht mehr klumpt)
- die Rosen hinzfügen, darauf achten, dass sie alle mit dem Pfannenboden Kontakt haben.
- unter vorsichtigem Wenden die Rosen rösten, das Semmelbrösel-Butter-Gemisch legt sich dann als leichte Kruste um die Rosen
- Bevor alles zusammen zu dunkel wird, die Dinger rausnehmen und heiß zu Tisch bringen. Keinesfalls mit geschmolzener Butter oder sowas begießen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- Rosenkohl
- Butter
- Semmelbrösel