Geschnetzeltes mit Röstkartoffeln
Zubereitung:
- Die Erdäpfeln mit Öl bepinseln, mit Pfeffer und Salz überstreuen und auf Aluminiumfolie im Backrohr rösten. Nach der Hälfte der Garzeit auf die andere Seite drehen.
- Schaltung: 225 bis 250 , 2. Schiebeleiste v. U.
- 180 bis 200 , Umluftbackofen 60 bis 65 Min.
- Schnitzelfleisch in schmale Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und hacken. Die Butter in einer Bratpfanne auf 3 beziehungsweise Automatik- Kochstelle 8 bis 9 schmelzen, Fleisch und Zwiebel darin anbraten.
- Champignons abspülen, reinigen, halbieren und hinzufügen, mit Pfeffer und Salz würzen, dann Weißwein aufgießen. Knapp 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 bis 6 gardünsten. Das Schlagobers mit dem Mehl durchrühren, unter das Fleisch vermengen, einmal aufwallen lassen.
- Mit den Röstkartoffeln zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 3 Portionen:
- 500 g Erdäpfeln (geschält)
- 1 EL Öl
- Pfeffer
- Salz
- 500 g Schweineschnitzel oder Kalbsschnitzel
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 200 g Champignons
- 125 ml Weißwein
- 125 ml Schlagobers (süss)
- 2 EL Mehl