Kefen, gedämpft - Basisrezept
Zubereitung:
- Kefen und Zwiebel in Butter unter durchgehendem Rühren derweil 10 bis 15 min dämpfen. Knoblauch dazugeben, umrühren und anrichten: Petersilie darüberstreuen.
- Zwiebel und Knoblauch muss es nicht sein: natur schmecken die Kefen ebenfalls sehr gut !
- Kefe ist ein sehr delikates Gemüse, ein 'koeniglisches' Gemüse
- Die Kefe wird genauso Kiefel-, Zuckererbse, Mangetout oder Zuckerschoten genannt: wie sein französischer Name 'Mangetout' - 'isst alles zusammen' - andeutet, werden Kefen nicht enthülst, sondern ganz gegessen.
- Erntezeit: Ende Juni bis Anfang Juli.
- Vorbereiten: Stiel und Spitze klein schneiden, große Kefen abfädeln.
- Zubereiten: möglichst dämpfen, um den Wohlgeschmack der zarten Kefen nicht zu verfälschen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Kefen
- 20 g Butter
- 1 Zwiebel (gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- Petersilie (gehackt)