Amerikanische Gurken-Pickles
Zubereitung:
- Gurken und Zwiebeln mit Salz und Eis in eine große Backschüssel legen. Einen Teller darauflegen und beschweren, 3 bis 4 Stunden belassen.
- Essig, Gewürze und Zucker aufwallen lassen, dabei rühren, um den Zucker aufzulösen. Vom Feuer nehmen.
- Gurken und Zwiebeln ausführlich abgießen. Den Essigsirup nochmal zum Kochen bringen und das Gemüse einfüllen. Sobald er zu machen beginnt, Herdplatte abstellen.
- Pickles in vorgewärmte Konservengläser befüllen, abdecken und zwei Wochen ruhen.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 1500 g Gurken; in dicke Scheibchen wenn möglich gerippte Gurken nehmen
- 4 Zwiebeln; in dicke Scheibchen (groß)
- 75 g Salz (grob)
- Eis; zerschlagen
- 900 ml Obstessig
- 1 TL Gelbwurz; gemahlen Kurkuma, Turmeric
- 1 EL Senfkörner
- 1 TL Selleriesamen
- 0.5 TL Pfefferkörner
- 6 Gewürznelken
- 750 g Zucker