Herrenpilz-Schinken-Soße
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- 1. Schwammerln mit Mehl bestäuben, abspülen, abtrocknen, reinigen. In schmale Scheibchen schneiden. Mit 1-2 El Saft einer Zitrone vermengen.
- 2. Knoblauchzehe enthäuten. Petersilie abspülen und abtrocknen. Blättchen abzupfen, klein schneiden. Schinken in kurze, breite Streifchen schneiden.
- 3. Butter schmelzen, Knoblauch ausdrücken und dazugeben und kurz andünsten. Fond hinzugießen und zur Hälfte kochen.
- 4. Schwammerln portionsweise im heissen Butterschmalz anbraten. Bratpfanne zur Seite stellen. Petersilie und Schinkenstreifen unter die Schwammerln vermengen.
- 5. Schlagobers zum Fond gießen, 5 min leicht wallen. In der Zwischenzeit Nudeln machen. Soße vielleicht leicht binden, Schwammerln einrühren, mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen. Mit den Nudeln anrichten, vielleicht damit vermengen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Herrenpilze, frische
- 2 EL Mehl
- 2 EL Zitrone (Saft, circa)
- 1 Knoblauchzehe
- 0.5 Bund Petersilie (glatt)
- 100 g Parmaschinken (hauchdünn geschnitten)
- 20 g Butter
- 1 Pkg. Geflügelfond (400 ml)
- 30 g Butterschmalz
- 1 Pkg. Schlagobers (250g)
- 1 EL Sossenbinder, (vielleicht mehr) vielleicht
- Salz
- Pfeffer
Ausserdem
- 400 g Spaghetti bzw.
- Bandnudeln